الكتابة من أجل التشافي للباحثين عن عمل برنامج طريقي ، شغفي ، ووظيفتي

1 يناير 2024 بواسطة

شارك مجموعة من خريجي الكلية، من خلال مكتب متابعة الخريجين في برنامج "طريقي ، شغفي ، ووظيفتي" الذي نظمته الكلية العلمية للتصميم من تاريخ 6 نوفمبر لتاريخ 25 ديسمبر 2023،وقدمته الأستاذة نصرى العدويه. حيث تمحور البرنامج حول الصمود و الاستمرار في رحلة البحث عن عمل، و ذلك باستخدام الكتابة التأملية. و كان الهدف الأساسي هو توفير مساحة داعمة حيث يمكن للباحثين عن عمل استغلال قوة الكتابة للتعبير عن مشاعرهم وتعزيز قدرتهم على التحمل العاطفي و اختبار تجاربهم من خلال المشاركة في الكتابة التأملية. كما تضمن البرنامج ست جلسات بمعدل جلسة واحدة كل إسبوع، على النحو التالي:

الجلسة الأولى: التعامل مع المشاعر والتعرف على رحلة التغير.

الجلسة الثانية: قوة الذات والإدراك بالقلم.

الجلسة الثالثة: العافية الروحية.

الجلسة الرابعة: التعرف على الصمود في رحلة البحث عن عمل.

الجلسة الخامسة: الطريق الجديد و إهداء للذات (العطف ، العناية بالذات والإمتنان)

الجلسة السادسة: الإعداد للمستقبل.

وفي الختام، عَبَّرَ المشاركون عن رأيهم في البرنامج، كما كَرَّمَت عميدة الكلية العلمية للتصميم المشاركين في البرنامج ومقدمة البرنامج الأستاذة نصرى العدويه..