ريادة الأعمال والشركات الناشئة

17/04/2024
17 أبريل 2024 بواسطة

قدّم مكتب التدريب والتوجيه الوظيفي في الكلية ورشة عمل مهمة بعنوان "ريادة الأعمال والشركات الناشئة"، حيث اكتسب المشاركون رؤى قيمة لتعزيز ملفاتهم الاحترافية والتميز في سوق العمل التنافسي، و ذلك يوم الثلاثاء الموافق 16 أبريل 2024، من الساعة 10:30 صباحاً إلى الساعة 11:30 صباحاً، من قبل الفاضل الأستاذ حمد الشامسي من قسم العلوم الإدارية المالية، كجزء من التزام الكلية بتطوير المهارات العملية لدى الطلاب، بهدف تجهيزهم بالأدوات والاستراتيجيات اللازمة للنجاح في سوق العمل. حيث هدفت الورشة إلى توجيه المشاركين وتشجيعهم على استكشاف ريادة الأعمال كخيار وظيفي، وتغطية موضوعات مثل تخطيط الأعمال والتمويل والتسويق.

أحد أبرز ملامح الورشة هو تسليط الضوء على أهمية التدريب عبر المحاكاة في مجال ريادة الأعمال لدى الشركات الناشئة، من خلال تحفيز المشاركين لاكتساب مهارات جديدة في التفكير الإبداعي وحل المشكلات الجماعية، وصقل مهاراتهم في وضع نموذج عمل فعّال يجعل الشركة الناشئة قادرة على النجاح والتميز. كما تم تقديم الورشة عبر جلسة تفاعلية تعكس تجربة العمل الحقيقية لشركات النشأة، حيث تمت مساعدة المشاركين في تحديد رؤية مشروعهم، وتحديد جمهورهم المستهدف، والتنبؤ بالتحديات المحتملة، و وضع الخطط الاستراتيجية للتعامل معها بنجاح. بختام الورشة، أعرب المشاركون عن إعجابهم الكبير بالمحتوى والتنظيم، مؤكدين أنها أضافت قيمة كبيرة لتطوير مساراتهم المهنية وتعزيز فرصهم في الحصول على فرص عمل.