الكلية تنظم ورشة عمل بعنوان "استراتيجيات البحث عن وظيفة"

24 مارس 2024 بواسطة

قدم مكتب التدريب والتوجيه الوظيفي ورشة عمل بعنوان "استراتيجيات البحث عن وظيفة"، حيث زودت المشاركين برؤى قيمة لتعزيز ملفاتهم الاحترافية وتمييز أنفسهم في سوق العمل التنافسي. عُقدت هذه الورشة يوم الخميس الموافق 21 مارس 2024، وذلك في إطار التزام الكلية بتطوير المهارات العملية التطبيقية للطلاب. تمت الورشة في مدرج الكلية AC-007 في الحرم الجامعي من الساعة 10:30 صباحًا إلى الساعة 11:30 صباحًا، بهدف تزويد الطلاب بالأدوات والاستراتيجيات الضرورية للنجاح في سوق العمل الديناميكي الحالي.

قادت الأستاذة المتميزة نافلة الفلاحي من قسم العلوم المالية والمصرفية، والتي تتمتع بخبرة واسعة في هذا المجال، الجلسة التي كانت غنية بالمعرفة بهدف تمكين المشاركين من فهم كيفية البحث الفعّال عن الوظائف، بما في ذلك استخدام الموارد عبر الإنترنت والشبكات والخدمات المهنية الجامعية. تناولت الورشة مجموعة شاملة من الموضوعات المهمة، بدءًا من كيفية إنشاء سيرة ذاتية فعّالة وكتابة رسائل تغطية مقنعة إلى استراتيجيات التواصل مع أصحاب العمل المحتملين وتحليل متطلبات الوظيفة والتقديم بنجاح للوظائف.

من أبرز ملامح الورشة توضيح أهمية كيفية استخدام التكنولوجيا ووسائل التواصل لتحقيق المساعي المهنية للمشاركين. بالإضافة إلى ذلك، قدمت الأستاذة نافلة أمثلة عملية وتجارب ناجحة لطلابها، مما أضاف قيمة ملموسة وفرصًا للتفاعل المباشر مع المحتوى.

باختتام الورشة، أبدى الطلاب إعجابهم الكبير بالمحتوى والتنظيم والتفاعلية، مع تأكيدهم على أنها أضافت قيمة كبيرة لتطوير مساراتهم المهنية وتعزيز فرصهم في الحصول على فرص عمل مرغوبة.