دورة المسعف الدولي تختتم أعمالها في الكلية

10-08-2022
17 أغسطس 2022 بواسطة

إنطلاقاً من رؤية الكلية و رسالتها، و تكريسا لدورها الكبير في خدمة المجتمع، و دعم المنظمات الخيرية والتطوعية، نظمت كلية عُمان للإدارة والتكنولوجيا بالتعاون مع مركز سنيار للطواريء دورة المُسعف الدولي التي قدمها المدرب: عفان أولاد ثاني، بحضور عدد من المتدربين و المهتمين بتطوير مهاراتهم في كل ما يخص الإسعافات الأولية.

حيث تضمنت الدورة تعريفا تفصيليا بأهمية الإسعافات الأولية، و دورها الكبير في التصرف الصحيح عند حدوث أي طاريء، فضلا عن أهمية أرقام الطواريء و ضرورة الاحتفاظ بها للتعامل مع أي طاريء. كما تناولت الورشة أنواع الإسعافات الأولية، و كيفية التدخل الإسعافي في مختلف الحالات الطارئة التي تحدث بشكل مفاجئ، مثل حالات الكسور، و الحروق، و الغرق، و الصدمة، و حدوث الأزمة القلبية، و غيرها من الحالات الاخرى.

جدير بالذكر أن الدورة لقيت ترحابا واسعا و إقبالا كبيرا من قبل مهتمين بهذا الشأن من داخل الكلية و خارجها. حيث تعد هذه الدورة هي إنطلاقة حقيقية لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها في وقت سابق بين مركز سينار للطواريء و الكلية بهدف عقد سلسلة من هذه الدورات التدريبية التي تهم الأفراد و المجتمع.