ورشة تنظيم الوقت بين الدراسة والعبادة

28 مارس 2024 بواسطة

قدمت الكلية من خلال قسم شؤون الطلبة وبالتعاون مع مكتب الإرشاد النفسي والاجتماعي ورشة عمل بعنوان "تنظيم الوقت بين الدراسة والعبادة "، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26 مارس 2024م. تم تقديم هذه الورشة من قبل الفاضلة زمرد الجهورية، التي تعمل كمتدربة بمكتب الإرشاد النفسي والاجتماعي في الكلية.

تناولت الورشة موضوعات عديدة منها تحديد الأولويات وتنظيم الجدول اليومي بحيث تكون الخطة اليومية مقسمة إلى المهام العاجلة والمهمة والتي لا يمكن تأجيلها، وكذلك المهام المهمة وغير العاجلة التي تركز على تطوير مستقبل الفرد من خلال الاستمرارية والتقييم المستمر لخطة الأهداف.

بالإضافة إلى ذلك، قدمت الفاضلة زمرد مجموعة من النصائح القيمة للطلاب، من خلال استغلال الأوقات المتبقية في الشهر الفضيل كقيام الليل والوقت بين الأذان والإقامة وتبني نهج الاستعداد والتعديل في خطة الأهداف، ومواجهة التحديات بالتفاؤل والصبر. كما شددت على أهمية تجنب إضاعة الوقت في الأمور السطحية مثل مشاهدة التلفاز وتصفح مواقع التواصل الاجتماعي واللعب.