مشاركة الكلية في ملتقى رابطات خريجي جامعات دول مجلس التعاون لدول الخليج

11 فبراير 2024 بواسطة

شاركت كلية عمان للإدارة والتكنولوجيا، ممثلة بالفاضلة رويه الربعانية مسؤولة مكتب الخريجين والفاضلة فاطمة السيابي رئيسة نادي الخريجين، في ملتقى رابطات خريجي جامعات دول مجلس التعاون لدول الخليج ضمن افتتاح الموسم التاسع عشر تحت شعار "التحولات الرقمية وسوق العمل"، تحت رعاية الشيخ صالح بن ذياب الربيعي، والي ولاية نزوى، يوم الثلاثاء الموافق 6 فبراير 2024م. وضمَّ الملتقى عدة جلسات حوارية مثرية، تم فيها عرض خمسة عشر ورقة عمل من مختلف الجامعات في السلطنة ودول مجلس التعاون، تمحورت حول أبرز التحديات التي تواجهها رابطات خريجي جامعات مجلس التعاون الخليجي، وكيفية التواصل مع خريجيهم وتزويدهم بالمهارات اللازمة لتمكينهم من مواكبة متطلبات سوق العمل.

وفي الختام، خرج الملتقى بعدة توصيات أبرزها:

• إنشاء بيئة رقمية لرابطات خريجي جامعات مجلس التعاون لدول الخليج العربي.
  • توظيف برامج الذكاء الاصطناعي في إكساب الخريجين المهارات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل.
  • تشكيل لجان مشتركة لتعزيز التواصل والتفاعل بين الخريجين وأصحاب العمل لتحديد احتياجات سوق العمل.
  • عقد ملتقى خريجي جامعات مجلس التعاون لدول الخليج العربي بشكل دوري لتبادل الخبرات والإطلاع على تجارب دول الخليج في تحسين جودة سوق العمل واستيعاب الخريجين.