مشاركة الكلية في ورشة العمل التطوعي

10 مارس 2024 بواسطة

شاركت الكلية في ورشة العمل التطوعية التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار يوم الإثنين الموافق 4 مارس 2024م في حرم الجامعة العربية المفتوحة. ضمت الورشة كلمة من المديرية العامة للجامعات والكليات الخاصة، قدمتها الدكتورة مريم بنت بلعرب النبهانية، حيث أوضحت اهتمام الوزارة بتفعيل العمل التطوعي عبر مشاركة طلبة المجالس الاستشارية والجماعات الطلابية في حضور الورش والندوات المتعلقة بهذا النوع من العمل، نظرًا لأهميته والفوائد العظيمة التي يجنيها الطالب والمؤسسة على حد سواء. ومن ثم، قدمت الدكتورة أنفال من جامعة السلطان قابوس ورقة عمل بعنوان "الأثار الإيجابية للعمل التطوعي على الطالب والمؤسسة". ثم تحدث الأستاذ حمد العزري من جامعة نزوى عن برامج تطوير الطلاب التي اعتمدتها الجامعة حديثًا لتنمية قيم ومهارات الحياة لدى الطلاب. وفي السياق ذاته، قدم الفاضل نعمان بن زهران الرواحي، الرئيس التنفيذي لفريق مطرح الخيري، عرضًا عن الآثار الإيجابية للعمل التطوعي على الفرد والمجتمع. وقدمت الأستاذة وفاء العلياني من جامعة البريمي استراتيجيات وطرق تحفيزية لتشجيع الطلاب والجماعات الطلابية على المشاركة في العمل التطوعي. كما استعرض الفاضل ابراهيم الشامسي من وزارة التربية والتعليم تجربتهم التطوعية في الترويج للسياحة والتحديات التي تواجه المدارس في تفعيل العمل التطوعي، بالإضافة إلى استعراض الدكتور عماد عادل من الكلية العلمية للتصميم تجربتهم في دعم مبادرة صندوق دعم طلبة الضمان الاجتماعي بالكلية. انتهت الورشة بجلسة نقاشية بين الحضور والمشاركين للتعبير عن آرائهم ومقترحاتهم لتعزيز العمل التطوعي في مؤسسات التعليم العالي بالتعاون مع المؤسسات الحكومية والخاصة.