مشاركة الكلية في ورشة عمل لكفاءة البحث: إتقان تطبيق مندلي

23 أكتوبر 2023 بواسطة

شاركت الكلية الموقرة، في ورشة العمل المعنونة "كفاءة البحث باستخدام تطبيق مندلي". أقيمت الورشة يوم الاثنين الموافق 16 أكتوبر 2023 في كلية دراسات الحاسوب بالجامعة العربية المفتوحة، فرع سلطنة عمان، و قد حضر من الكلية كل من الفاضل لؤي النعيمي من قسم علوم الحاسوب ونظم المعلومات الإدارية، والفاضلة نوشابا مريم من قسم التصميم الداخلي.

حيث تمثل هذه المبادرة فرصة حيوية لتحسين كفاءة الباحثين، من خلال استخدام أداة إدارة المراجع القوية. حيث قدمت الورشة الفرصة الرئيسية للباحثين لاستكشاف تفاصيل ميزات تطبيق مندلي ووظائفها، وبالتالي تحسين عمليات و إجراءات البحث العلمي. كما تم إرشاد المشاركين عبر دمج سير الاستشهاد وإدارة الببليوجرافيا بشكل سلس، مما عزز النهج المنظم والمنسق في الكتابة التقنية لأغراض البحث العلمي. وعلاوة على ذلك، تناولت الورشة تقنيات متقدمة لجهود البحث التعاوني، مما يمكن المشاركين من استخدام إمكانيات مندلي بشكل كامل في المشاريع الجماعية. و مع نهاية هذه الورشة، تمكن المشاركون من اكتساب فهم شامل لمنصة مندلي، مما مكنهم من رفع مستوى جهودهم البحثية وإنتاجهم العلمي بشكل كبير.

حيث تعتبر هذه الفعالية تجربة محورية، تجهز الباحثين بمهارات متطورة والتي هي أساسية للنجاح في المجال الأكاديمي.